Неделя здорового питания
Неделя здорового питания с 15.04.2024 г. по 19.04. 2024 г.
Правильное питание – одно из основ здорового образа жизни.
В течение недели в ГБОУ школе № 655 были организованы мероприятия по формированию культуры здорового питания.
В 1-4 классах классные руководители провели беседы и внеклассные мероприятия на темы: «Значение витаминов и минеральных веществ в рационе питания младшего школьника. Профилактика витаминной недостаточности», «Азбука здоровья». Ребята читали стихи об овощах и фруктах, отгадывали загадки, на уроках рисовали и лепили полезные продукты и узнали от классных руководителей о пользе каждого фрукта и овоща, о том какую работу выполняют витамины, содержащиеся в них. Прослушали радио - лекцию врача Бурмистровой Н.Н. о роли витаминов в питании школьников.
В 5-7 классах классные руководители провели беседы и внеклассные
мероприятия на тему: "Секреты правильного питания".
В 8 - 11 классах прошли классные часы по теме "Правильное питание - залог здоровья!". Внимание школьников акцентировалось на полезных продуктах, на количестве приемов пищи и калорийности рациона. А также на правилах посещения школьной столовой.
Для учащихся был оформлен стенд «Правильное питание – одно из основ здорового образа жизни». На информационных зонах были показаны ролики о здоровом питании.
Обучающиеся школы в очередной раз убедились о необходимости сохранения и укрепления своего здоровья, о важности правильного и полноценного питания, как одной из составляющей здорового образа жизни. Пришли к выводу, что здоровая еда - это здорово, а также, для организма ребенка необходимо горячее питание. Никогда не поздно пытаться изменить свой образ жизни и пищевые привычки в лучшую сторону, чтобы быть здоровыми духовно и физически, прожить долгую и счастливую жизнь!
Итогами недели здорового питания стал родительский контроль в ходе которого комиссия пришла к выводу о том, что школьное меню отвечает всем требованиям и нормам, которые предъявляются к приготовлению питания для детей школьного возраста, в нем соблюдаются все принципы здорового питания. Приготовленные блюда соответствовали утвержденному меню. Было проведено контрольное взвешивание порций. Все соответствует норме.