Выступление театральной студии

20200202 130014 (1)Второго февраля 2020. наша театральная студия «Звездошлепы» были приглашены со спектаклем «...а я был маленький..» в районную детскую библиотеку нашего района на мероприятие, посвященное Дню снятия блокады, где выступили перед ветеранами, родителями и читателями. Перед выступлением Долгорукова М.Е. провела экскурсию по новой библиотеке для наших артистов.

Встреча никого не оставила равнодушным, а слова благодарности от ветеранов- это высшая оценка для нашего театра:

20200202 124315 (1)Внучки пригласили нас с бабушкой на свой спектакль, в котором они участвовали. Мероприятие приурочено, как я понял, к прорыву блокады Ленинграда и проходило в библиотеке Приморского района 02 февраля 2020 года.

Спектакль посвящался детям войны, назывался «А я был маленьким». На спектакль были приглашены дети (ветераны) блокадного Ленинграда (четыре пожилых женщины и мужчина).

Спектакль получился, просто замечательным. Бросилось в глаза, что ребята имели одежду, прическу и атрибутику времен войны, а играли настолько проникновенно, что у зрителей на глазах появились слезы. Хотя я много знал о тех сложных, трагических временах для наших людей, особенно, для детей, того военного поколения, мне с трудом удавалось сдерживать слезы, а моя супруга со слезами на глазах вынуждена была выйти из зала, чтобы успокоиться. Просто невероятно, насколько наши внучки и другие ребята смогли почувствовать ту атмосферу, перевоплотиться и замечательно сыграть в этом спектакле.

Хочется обратиться с глубокой благодарностью к тем, кто не жалеет своего времени, отдает часть своей души нашим детям, учит их, проводит уйму времени на репетициях и воспитывает в них чувство патриотизма и уважения к прадедушкам и прабабушкам на чьи плечи легли ужасы войны, они победили и дали нам всем жизнь. Очень важно, чтобы юное поколение знало и помнило об этом. Связь поколений и времён, непременное условие существования и процветания нашей Родины.

Полагаю, такие спектакли необходимо ставить, прежде всего, перед своими сверстниками.

С Уважением.
Ветеран Вооруженных сил РФ,
капитан 1 ранга в отставке,
почетный разведчик недр В.Б. Глебов

 

20200202 122116 (1)События Великой Отечественной Войны оставили неизгладимый отпечаток на судьбах миллионов людей. Наверное от этого все, что связано с этой темой так важно, так ответственно...

Спектакль "А я был маленьким..." театральной студии "Звездошлепы", под руководством Нины Васильевны Кочиной затрагивает одну из самых тяжёлых сторон войны - война глазами детей.

Спектакль смотрится на одном дыхании... актёрами удалось передать настоящее детское горе, детский страх, детскую надежду  ... смотреть спектакль без слез невозможно.

Спектакль стоит смотреть и детям, и взрослым, чтобы память не позволила повторить все ужасы войны.
Спасибо большое. Карева И.

 

Спектакль посвящён очень тяжёлой и трагической теме для нашего народа - Великой Отечественной Войне. 

Ребята через проникновенное чтение монологов о страшных событиях того времени постарались донести весь ужас и бесчеловечность того времени.  Без слез и внутреннего содрогания смотреть и слушать этот спектакль невозможно. Видно, что каждый выступавший пропустил страдания и муки детей и взрослых того времени через себя.  Нет сомнения, что и те, кто играл спектакль и те, кто слушал его будут ненавидеть войну всеми фибрами души и будут ярыми защитниками мира! 

02.02. в библиотекеОтдельную благодарность хочется выразить Руководителю коллектива Нине Васильевне Кочиной за то, что поднимает такие темы в сознании наших детей и по средствам искусства доносит весь ужас войны до младшего поколения! А старшее поколение, главными зрителями спектакля были ветераны и жители блокадного Ленинграда, может быть уверено, что их подвиг помнят,  безмерно уважают и гордятся ими!!!

Терентьева М.

 

Постановка театра-студии «Звездошлепы» (школы № 655 Приморского района) «... А я был маленький...» - стала для нас, прежде всего, неожиданностью…20200202 112516 (1)

Хотя, что же может быть неожиданного в спектаклях школьной театральной студии, думали мы… Сейчас увидим самодеятельность, с большим количеством реквизита, костюмов и грима на детских лицах – вот, что приходило на ум, так как с выступлениями этого коллектива ранее мы не были знакомы. Мы ошибались! Ох, как ошибались! Детей и только детей, передающих со сцены эмоции, окунающих зрителей в боль, страхи и радости своих героев – вот, кого мы увидели. 

Переживания в зале были настолько сильны, что на минуту даже мелькнула мысль, а стоило ли погружать уважаемых присутствующих в зале ветеранов обратно в эту боль войны и блокады – настолько глубоко затронула постановка и игра ребят сердца зрителей.

Даже наш 3-х летний сын смотрел спектакль не отвлекаясь. В зале не было ни одного человека, в глазах которого ни разу не заблестела бы слеза. Никто не болтал и не шептался – все смотрели и молчали, думали и сопереживали героям. Да, что там героям, рядом с нами в зале сидели люди, которые все это пережили в реальном времени и ребята своей игрой заставили нас сопереживать ветеранам, много раз говорить спасибо, вытирая слезы. 

Огромное спасибо всему коллективу театра-студии «Звездошлепы». Семья Лопатиных.

 

2016
Школа обладатель приза общественного признания «Овация» в городском конкурсе инновационных продуктов по результатам общественной экспертизы, проведенной общественными организациями и средствами массовой информации - «Учительской газетой» и газетой «Вечерний Санкт-Петербург»
2015
Школа победитель конкурса среди образовательных учреждений Санкт-Петербурга, внедряющих инновационные образовательные программы ПНПО-2015
Школа победитель конкурса образовательных программ лагеря дневного пребывания 2014
2014
Школа победитель городского конкурса среди образовательных учреждений на лучшее благоустройство территории 2014

2015
Чемпионат Приморского района по футболу среди школьников. Призеры.

2016

Российский конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества. Хореографический ансамбль «Созвездие».  Лауреаты 1 степени в номинации народный танец 13-16 лет.  

2016

Международный конкурс – фестиваль «Достижения».  Хореографический ансамбль «Созвездие».  Лауреаты 1 степени в номинации народный танец  6-9 лет.